Thursday, March 24, 2011

तीरगी चांद के ज़ीने से सहर तक पहुँची

तीरगी चांद के ज़ीने से सहर तक पहुँचीज़ुल्फ़ कन्धे से जो सरकी तो कमर तक पहुँची
मैंने पूछा था कि ये हाथ में पत्थर क्यों हैबात जब आगे बढी़ तो मेरे सर तक पहुँची
मैं तो सोया था मगर बारहा तुझ से मिलनेजिस्म से आँख निकल कर तेरे घर तक पहुँची
तुम तो सूरज के पुजारी हो तुम्हे क्या मालुमरात किस हाल में कट-कट के सहर तक पहुँची
एक शब ऐसी भी गुजरी है खयालों में तेरेआहटें जज़्ब किये रात सहर तक पहुँची
(Teergi chaand ke zeene se sahar tak pahunchiZulf kandhe se jo sarki to kamar tak pahunchi
Maine poocha tha ki ye haath mein paththar kyon haibaat jab aage badhi to mere sar tak pahunchi
main to soya tha magar barha tujh se milnejism se aankh nikal kar tere ghar tak pahunchi
tum to suraj ke pujari ho tumhen kya maloomraat kis haal mein kat kat ke sahar tak pahunchi
Ek shab aisi bhi guzri hai khayalon mein tereAahaten jazb kiye raat sahar tak pahunchi)

No comments:

Post a Comment